Фонд Марии Склодовской-Кюри (MSCA)

Предложения фонда Марии Склодовской-Кюри (MSCA)

Программа финансирует международную и кросс-секторную мобильность, которая реализует лучшие исследования в любой области науки. Гранты MSCA доступны на всех этапах карьеры исследователя, от кандидатов наук (PhD) до опытных ученых, поощряя транснациональную и междисциплинарную мобильности.

Четыре основные разновидности сотрудничества по фонду Марии Склодовской-Кюри (MSCA):

  • Исследовательские сети (ITN) — поддержка инновационных сетей подготовки начинающих исследователей
  • Индивидуальные стипендии (IF) — поддержка опытных исследователей, которые поддерживают мобильность между странами, с возможностью работать вне академии.
  • Научные исследования и инновации по обмену кадрами (RISE) — для международного и междисциплинарного сотрудничества.
  • Софинансирование (Сo-funding) — вводится для региональных, национальных и международных программ, которые финансируют исследовательскую подготовку или стипендии, включая мобильности в или из другой страны.

Более подробная информация: http://ec.europa.eu/research/mariecurieactions/about-msca/actions/index_en.htm

Подробнее по направлениям фонда Марии Склодовской-Кюри (MSCA)

Исследовательские сети (Innovative Training Network:ITN)

Учебные сети объединяют университеты, исследовательские центры и компании из разных стран мира, чтобы подготовить новое поколение исследователей, финансово поощряя научные знания, бизнес-инновации и карьерные перспективы исследователей.

Проектные предложения ITN введены в трех формах:

  • Европейские учебные сети (ETN):Совместные исследования, осуществляются при участии как минимум трех партнеров в рамках академии и за ее пределами. Цель заключается в развитии профессиональных навыков исследователей, работающих на совместных исследовательских проектах.
  • Докторанты в направлении европейской индустриальной науки (EID)Совместная докторская подготовка включает участие не менее одного учебного заведения-партнера, который имеет право присуждать докторские степени, и по крайней мере одного ВУЗа-партнера за пределами академии (предпочтение отдается предприятиям). Каждый исследователь, поступивший в докторантуру, совместно контролируется руководителями академического и внеакадемического сектора, где они проводят не менее 50% своего времени.
  • Совместные европейские докторантуры (EJD):Право участия имеют минимум три академических организации образования с целью получения общих, двойных или многонациональных степеней. Обязательным является совместное наблюдение за научным сотрудником и общей структурой управления.
  • Обязательное условие для всех трех форм сотрудничества:организации-участники должны быть из разных стран ЕС или ассоциированных. Участие дополнительных организаций с любой точки мира, в том числе из неакадемического сектора, поощряется.

Индивидуальные стипендии (Individual fellowships)

Существует два типа индивидуальных стипендий:

  • 1. Европейские стипендииПроводится в ЕС или ассоциированных странах для исследователей, которые направляются в Европу или перемещаются в пределах Европы. Программа рассчитана для возобновления исследовательской карьеры после перерыва, например родительского отпуска, а также для реинтеграции исследователей в Европу.
  • 2. Глобальные СтипендииФонд прикомандирования базируется в ЕС или ассоциированных странах для исследователей за пределами Европы. Обязательный период возврата — один год.Европейские и глобальные Стипендии также могут включать в себя командировки на период до 3 или 6 месяцев в другие организации Европы.

Научные исследования и инновации по обмену кадрами (Rise — Roche)

RISE — это стажировки по научному обмену в молекулярной фармакологии и биомаркер- секции офтальмологии новых технологий молекулярной визуализации сетчатки (на срок 9 месяцев). Офтальмологический центр и Площадь биомаркеров расположены в Базеле, Швейцария. Программа RISE предлагает талантливым аспирантам возможность расширить свои компетенции и получить ценный опыт работы. Во время стажировки в ваши задачи будет входить:

  • Сотрудничество с командой химиков, инженеров и биологов в разработке оптических агентов молекулярной визуализации.
  • Оценка изображения чувствительности агента, специфичности и токсичности с использованием установленных в пробирке и в естественных условиях моделей заболеваний сетчатки.
  • Анализ и демонстрация результатов эксперимента с помощью публикаций и презентаций, а также обмен информацией с международными сотрудниками.

Более 8500 участников из примерно из 90 стран работают в Базеле, который является одним из крупнейших в группе Roche`s.

Для более детальной информации обращайтесь: http://www.roche.com/

Софинансирование (Co-funding) региональных, национальных и международных программ.

СOFUND предлагает дополнительное финансирование для новых или существующих региональных, национальных и международных программ, направленных на обеспечение международного и междисциплинарного измерения исследовательской подготовки и развития карьеры. Могут быть поддержаны докторские программы, а также программы стажировок для опытных исследователей.

Каждое предложение по софинансированию должно иметь одного участника, например министерство государственной или региональной власти, агентство по финансированию, университет, научно-исследовательская организация, академия или предприятие.

Опытные ученые сотрудничают непосредственно с финансирующей организацией, в то время как докторанты могут найти вакансии в совместно финансируемых программах по EURAXESS.

http://ec.europa.eu/research/mariecurieactions/about-msca/actions/cofund/index_en.htm