Преддипломная практика в Германии

В период с 18.12.2017 по 02.03.2018 студенты четвертого курса Одесской национальной академии пищевых технологий Бадыра Светлана, Кошель Валерия, Бабишева Любовь, Гаврись Наталья, Клименко Татьяна, Пахолюк Владимир и Рабичев Александр прошли преддипломную практику в Германии на предприятии Аllfein Feinkost GmbH & Co . KG, который находится в городе Цербст.

Анхальт-Цербст (нем. Anhalt-Zerbst) — район в Германии. Центр района — город Цербст. Район входит в земле Саксония-Анхальт. Занимает площадь 1131,75 км². Населения 68605 чел.

Город впервые упоминается в 949 году. Одним из правящих князей был прусский генерал-фельдмаршал Кристиан Август Анхальт-Цербстская (1690-1747) — отец будущей российской императрицы Екатерины II и Фридриха Августа (1734-1793). В 1995 году при соучастии барона Эдуарда фон Фальц-Фейна в городе был открыт музей Екатерины II. 9 июля 2010 в Цербсте был торжественно открыт памятник Екатерине II (скульптор — Михаил Переяславец).

PHW Group, в который входит предприятие Аllfein Feinkost GmbH & Co. KG — международная немецкая сельскохозяйственная компания, занимающаяся выращиванием и откормом скота и производством продукции животноводства. В группу входит 35 независимых компаний. Это одна из крупнейших компаний в немецкой пищевой промышленности. В PHW Group работает примерно 6800 сотрудников и общий оборот компании в год составляет 2480000000. €. Компания занимается производством и маркетингом высококачественных сортов мяса птицы, таких как курица, индейка и утка под брендом WIESENHOF.

Проходя практику на предприятии Аllfein Feinkost GmbH & Co. KG студенты Одесской национальной академии пищевых технологий могли работать на всех операциях, начиная с приемки сырья и заканчивая хранением и отправкой готовой продукции к точкам реализации.

Материально-техническая база пидприемтсва представлена ​​в основном немецким и голландским оборудованием (Wichelmann, Seydelmann, Econopack).

Также следует упомянуть и о путешествиях, которые были запланированы в течение прохождения преддипломной практики в Германии. Студенты имели возможность путешествовать не только по территории Германии, но и другими странами Европы. Посетили такие города, как Берлин, Прага, Амстердам, Лейпциг, Магдебург, Дрезден, Ганновер и Дессау.

Итак, практика за рубежом — это с одной стороны вступления полезного рабочего опыта в крупной международной компании, а с другой — незабываемое путешествие по странам Европы, полезный жизненный опыт и культурный обмен между людьми многих наций.

Рабичев Александр

germ