Внимание! Открыт прием заявок на участие в программе Joint Operational Programme BLACK SEA BASIN 2014-2020

Дедлайн 31 января 2019.

Программа бассейна черноморского бассейна ENI CBC включает восемь стран-участниц, некоторые из них включают всю свою национальную территорию, а другие включают регионы, ближайшие к бассейну: Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Украина.

Приоритет 1.1 — Совместно продвигать бизнес и предпринимательство в секторах туризма и культуры

Потенциальные заявители: агентства по туризму и регионального развития, ассоциации / союзы индустрии туризма, культурные и археологические ассоциации / учреждения / союзы, местные / региональные органы власти, университеты и учебные заведения, природоохранные парки и органы управления охраняемыми районами, местные бизнес-ассоциации, ассоциации фермеров и неправительственными организациями и т.п.

Приоритет 1.2 — расширение возможностей и модернизации трансграничной торговли в сельскохозяйственных и связанных секторах

Потенциальные заявители: Торгово-промышленные палаты, палаты сельского хозяйства, региональных агентства развитияи поддержки бизнеса, ассоциации фермеров / объединения / кооперативы и ассоциации агропромышленного комплекса / объединения / кооперативы, ассоциации / кооперативы предприятий малого и среднего бизнеса, ассоциации предприятий / союзы, ассоциации аквакультуры и рыболовства / объединения / кооперативы, ассоциации мигрантов, региональные / местные органы власти и агентства и научно-исследовательские институты и др.

Приоритет 2.1 — Совершенствование общего экологического мониторинга

Потенциальные заявители: научные (океанографические, гидрографические, метеорологические, сейсмические) агентства и институты / исследовательские центры / университеты, прибрежные, морские и портовые власти, местные / региональные органы и учреждения, ассоциации рыболовства, природоохранные НПО, природные парки и охраняемые районы (включая морские ) органов управления, школ и учебных заведений и т. д.

Приоритет 2.2 — способствовать совместным мероприятиям по повышению информированности и совместных действий по сокращению речного и морского мусора

Потенциальные заявители: местные / региональные органы власти и службы по управлению отходами и контроля, экологические НПО и организации гражданского общества, школы и учебные заведения, ассоциации индустрии туризма, ассоциации рыболовства и портовые власти и т. Д.

Подробная информация по ссылке https://blacksea-cbc.net/call-for-proposals/

Информация предоставлена отделом международных грантов и договоров ЦМС,

за подробной информацией обращайтесь по тел .: 712-45-21.